Korv Stroganoff


Ein Klassiker der schwedischen Küche, der nicht nur bei den kleinen immer wieder gut ankommt. Serviert mit Reis oder Nudeln gewinnt die „Wurstsoße“ (oder wie man es nun auch immer nennen soll) vielleicht keinen Gourmetpreis, ist aber eine preiswerte und noch dazu leckere Alternative zu Bolognese oder Carbonara. Zeitlich solltet ihr ca. 20 min einplanen.

Zutaten (4 Portionen):
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400g Fleischwurst oder ähnliches

1-2 gelbe Zwiebeln

2 EL Tomatenmark

1 TL Senf

1 EL chines. Soyasauce

200 ml Sahne (sollte auch mit Creme fraiche funktionieren)

Pfeffer, Paprika, Salz für die Würze

(wer es etwas salziger mag kann auch anstelle von Salz 1/4 – 1/2 Stück von einem Gemüsebrühwürfel in die Soße schmeißen. Salzt dann aber nicht, sonst wird es zu viel!!!)

Zubereitung:

Hacke die Zwiebeln und schneide die Wurst in feine Streifen. Beides wird in etwas Butter oder Öl angebraten. Gib Tomatenmark, Senf, Sahne und Soyasauce in die Pfanne und mische alles gut. Will man die Sauce etwas dünner, kann man durchaus einen Schwabb Wasser zugeben. (Gib den Brühwürfel dazu und lass alles zusammen ca 5 Minuten köcheln, sodass sich der Würfel ordentlich auflösen kann.) Schmecke anschließend mit Pfeffer, Paprika und Salz ab. Wer will kann die Sauce noch mit frischer Petersilie aufpeppen.

Und das war’s schon. Reis oder Nudeln dazu und sich einfach schmecken lassen!!! :-)

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Eine Antwort zu Korv Stroganoff

  1. Mum und Jens schreibt:

    …mmmhhh lecker … muss mal fix in die Küche und im Kühlschrank gucken, ob ich meinen tropfenden Zahn stillen kann …

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